sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Receita de Ostra Gratinada

Aproveitando as visitas que vieram pra passar o feriado de carnaval na casa do meu irmão aproveitamos para preparar alguns pratos típicos e agradar nossos convidados.
A ostra gratinada foi o grande destaque, e se engana quem pensa que a receita seja muito complicada. Pesquisando alguns sites de culinária juntei várias receitas, fiz algumas adaptações e montei meu próprio jeito de preparar ostra gratinada.
Os ingredientes que irei mencionar abaixo são quantidades aproximadas, tendo em vista que o tamanho das casquinhas das ostras pode variar, e depende da quantidade de molho que cada um coloca nas ostras.  Mas no final dá tudo certo e as ostras ficam deliciosas, prontas para servir acompanhada por um bom vinho ou cerveja, conforme o gosto de cada um.

Ingredientes:
  • Requeijão (uso aproximadamente 1 copo de requeijão para cada dúzia de ostras);
  • Cebola picada (média de 1/2 cebola para cada dúzia de ostras);
  • Alho,  Cominho, Pimenta do reino em pó;
  • Limão;
  • Azeite de oliva;
  •  Sal a gosto;
  • Cebolinha verde e salsinha;
  • Queijo Parmesão ralado (compro queijo parmesão para ralar em casa, fica mais saboroso e a ostra fica com a aparência mais “dourada” quando levamos no forno para gratinar).

Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Coloque cominho e pimenta do reino em pó a gosto. Pingue algumas gotinhas de limão para dar um sabor. Acrescente o requeijão e os temperinhos verdes (salsinha e cebolinha) e mexa até ferver. Coloque sal a gosto.  
O molho fica assim:
Preencha as casquinhas de ostra com o molho e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar.  Deixe ficar com aquela cor “dourada” como na foto.
Ficam deliciosas... Todos aprovaram!!!!!! 
Essas são fotos de outra data, mas da mesma receita.


Heloisa