Enfim
sexta feira! Dia pra pensar no final de semana, na praia, no happy hour, no
descanso. E no Menu Floripa é também dia de receita.
Eu que
quase não gosto de testar receitas, resolvi preparar um quiche com os
ingredientes que mais gosto e que são uma combinação perfeita: camarão e alho
poro.
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1 ovos
- 4 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de água (se necessário)
Preparo:
Numa
vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem
com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione ½ xícara de chá de água
gelada, amasse e forme uma bola. Envolva a massa em plástico-filme e mantenha
na geladeira por 30 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa e acomode-a em
uma forma redonda de aro removível (30 cm de diâmetro).
Recheio:
- 300 gr de camarão
- Alho poro
- Tempero a gosto
- 100 gr de queijo
- 50 gr de queijo parmesão
- 200 gr de creme de leite
- 2 ovos
Preparo:
Numa
frigideira, frite o camarão e dê um “susto” no alho poro.
Numa
vasilha, misture o creme de leite, os ovos, os queijos, o sal e a pimenta e
espalhe sobre a massa. Sobre a
massa coloque o camarão e o creme.
Preaqueça
o forno em temperatura média-alta (210º C). Asse por
35 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, transfira para
um prato e sirva em seguida.
Além de
lindo, ficou delicioso. Meus colegas de trabalho amaram, aprovação total. Além do
pessoal lá de casa é claro!
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